Обеды и завтраки стали дороже в школах камчатской столицы

15 января 2015, 09:36

После январских каникул изменились ценники в школьных буфетах и школьных столовых в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили ИА «Камчатка» родители одного из первоклассников, в дневнике сына появилась запись о том, что завтрак теперь стоит 47 рублей, обед – 74. До повышения было соответственно 39 и 66 рублей.

Выборочный телефонный опрос показал, что примерно такая же стоимость питания во многих школах краевой столицы. В пресс-службе мэрии пояснили, что в среднем произошло повышение на 20%: сказалось изменение рыночной стоимости продуктов. Кроме того, добавили в городской администрации, питание в образовательных учреждениях дорожает ежегодно.

Директор школы №26 Ирина Омельченко рассказала, что у них обеды и завтраки заказывают более 70% учащихся, часть детей по-прежнему питаются бесплатно. Для школьников 12-18 лет с января завтраки стали стоить 55 рублей (было 43), обеды – 89 (было 72).

В детских садах Петропавловска один день пребывания ребёнка стоит теперь на 50 рублей дороже, чем в декабре, – 180. При этом, отмечают в мэрии, родители всё также имеют право на компенсацию части этой суммы: имеющие одного ребёнка - 25%, двоих – 50%, троих и более – 70%. Для оформления документов необходимо обратиться в службу "одного окна" на Ленинской, 12

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?