Обеспечить качественной мобильной связью самые отдаленные районы – приоритетная задача МТС на Камчатке

20 февраля 2014, 11:28

«Мобильные ТелеСистемы» и Правительство Камчатского края подводят предварительные итоги реализации соглашения об инвестиционном сотрудничестве и социальном партнерстве, заключенного в 2012 году. В результате активного строительства сетей связь МТС сегодня присутствует в более чем 50 населенных пунктах региона, где проживает 98% жителей Камчатского края, 90% населения доступна сеть МТС «третьего поколения». Планируемые инвестиции на 2013-2014 гг. составят 1,5 миллиарда рублей.

В 2013 году мобильная связь МТС появилась в удаленных северных и прибрежных населенных пунктах, таких как Устьевое, Хаилино, Никольское, Новый. МТС также установила оборудование МТС на острове Беринга и обеспечивает связью село Никольское, единственный населенный пункт архипелага, аэропорт, а также территорию островов Топорков, Арий Камень, акваторию Берингова моря. МТС является единственным оператором сотовой связи, который обеспечивает покрытие популярных туристических маршрутов – вулканов Авача, Горелый, Мутновский и малой долины гейзеров.

«Развитие телекоммуникационной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы для краевого Правительства. Наша задача – сделать так, чтобы даже в удаленных северных территориях люди имели доступ к качественной сотовой связи, выход в сеть интернет. Развитие партнерства с ведущими телекоммуникационными операторами – важный шаг на пути к этой цели. Уверен, что дальнейшее сотрудничество поможет нам преодолеть проблему «цифрового неравенства» территорий края, повысить доступность госуслуг в электронном виде» — сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

«Обеспечить качественной мобильной связью самые отдаленные районы – приоритетная задача МТС в Камчатском крае. Для нас важно, чтобы современными телекоммуникационными услугами могли пользоваться не только жители регионального центра, но и жители удаленных населенных пунктов. В то же время мы видим, что услуга мобильной передачи данных становится все более востребованной среди населения края. Только за 2013 год количество активных интернет-пользователей увеличилось на 17%, а объем потребляемого ими трафика – в 2 раза, поэтому сегодня мы делаем акцент на строительство на полуострове собственных волоконно-оптических линий связи. Реализация таких крупных инфраструктурных проектов позволит нашим абонентам получить качественную голосовую связь и стабильное интернет-соединение при любых погодных условиях», — отметила директор МТС в Камчатском крае Наталия Ящук.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?