Обещанного 30 лет ждут

02 августа 2013, 19:06

Анатолий Сергеевич Блинову 73 года, он живет в Петропавловске-Камчатском. 36 лет назад  его оглушил, завез в лес и оставил замерзать биробиджанский таксист. Руки и ноги пришлось ампутировать. Искалеченного мужа оставила жена, пришлось бросить работу.

Три десятилетия назад ему и его соседям пообещали, что их дом переведут на четырехтрубную систему водоснабжения, и горячая вода будет круглый год. Но проект заморозили, и летом жильцы дома №16 по улице Горького остаются без этого блага цивилизации. У одинокого инвалида нет денег на современный бойлер, и он вынужден топить дровяной титан.

С января этого года дом находится в ведении УЖКХ. Коммунальщики говорят, что проблема решаема:  нужно решение не менее 2/3 собственников квартир о переходе на центральное ГВС. Но пока по статье «Капитальный ремонт»  жильцы дома накопили всего около 500000 рублей. Этого хватит лишь на переоборудование внутридомовых систем. Подведение всех необходимых коммуникаций, по приблизительным подсчетам, может обойтись где-то еще в три миллиона. А это значит, что в ближайшее время горячей воды летом жильцам дома по Горького, 16  не видать.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?