Обезопасьте свой "Мобильный банк" от мошенников

30 сентября 2015, 16:19

Интернет-преступники в общей сложности похитили около 30 тысяч рублей. Вчера в полицию обратились жители Петропавловска-Камчатского, которые сообщили, что со счетов их банковских карт неизвестными злоумышленниками были сняты денежные средства. Всех заявителей объединяла подключенная услуга «Мобильный банк» к сотовым телефонам с операционной системой «Android». По всем фактам полиция проводит проверку.

Начальник отделения «К» УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Алексей Тимошенко советует камчатцам принять ряд мер, чтобы обезопасить свой гаджет от интернет-угроз: «Преступления подобного рода совершаются с использованием вредоносных программ, которые посредством удаленного доступа попадают в системы телефонов, созданных на базе операционной системы «Android». В результате на смартфоне устанавливается вирус, что дает возможность злоумышленникам переводить денежные средства жертв с их электронных кошельков и (или) с привязанных к ним карт банка на счета преступников. Чтобы обезопасить себя от подобного рода посягательств, необходимо как минимум сделать три вещи:

-во-первых, установить на мобильное устройство антивирусное программное обеспечение, например: Dr.Web for Android Light или Kaspersky Internet Security for Android, которые доступны в официальном магазине мобильных приложений «PlayMarket»;

-во-вторых, не переходить по ссылкам в смс-сообщениях или мобильной почты, поскольку именно таким образом Вы можете впустить «вирус»;

-в-третьих подключать услугу «Мобильный банк» к телефонам без операционной системы вообще, в частности без операционной системы «Android».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?