Обладатели «дальневосточного гектара» на Камчатке получат льготную ипотеку

25 мая 2016, 08:12

Обладатели «дальневосточного гектара» на Камчатке, так же как и их «коллеги» в других регионах ДФО, смогут рассчитывать на льготную ипотеку под четыре процента годовых, заявил полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.
 
По его словам, соответствующая договоренность уже имеется с Агентством по ипотечному кредитованию.
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что с 1 июня 2016 года жители Камчатки смогут получить бесплатный гектар в Усть-Большерецком районе. В муниципальном образовании готовы к выделению земельных участков. Подать заявки на получение гектара камчатцы смогут в электронном виде через единую информационную систему. Кроме того, заявления будут принимать в многофункциональных центрах. Процедура выделения земли будет апробирована на пилотных районах, а после будет распространена на все остальные территории Дальнего Востока.  
 
Напомним, федеральный закон, предоставляющий возможность гражданам получать в безвозмездное пользование 1 га земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 мая. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли на Дальнем Востоке. 
 
Земельный участок будет предоставляться гражданину в безвозмездное пользование сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. После истечения этого срока по выбору гражданина земельный участок предоставляется при отсутствии оснований для отказа в аренду, в собственность бесплатно. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования - 2 мая. Выделение земельных участков начнется 1 июня.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Михаил Каламеном26 мая 2016, 09:42

Разумеется)

#1Аноним25 мая 2016, 11:54

А ипотека льготное на той же территории где гектар?)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?