Обладателями «Золотого котелка» стали дебютанты конкурса полевых поваров на Камчатке

28 июня 2016, 14:29

На Камчатке подведены итоги конкурса полевых поваров «Золотой котелок», который состоялся на на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево Елизовского района. Организатором мероприятия выступила Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке агентства по туризму и внешним связям региона.
 
«Цели проведения конкурса — привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, а также продвижение идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма», - отметили в оргкомитете конкурса.
 
В этом году в борьбу за главный приз вступили 11 команд. Состав каждой – 2 человека: повар и помощник. Конкурсанты должны были приготовить не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов. «Для участников и зрителей была подготовлена обширная и интересная культурная программа, - добавили в оргкомитете. -  Состоялось выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины. Самая вкусная часть мероприятия - общая уха, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок».
 
Победителем конкурса стала команда дебютантов - семья Кулдасовых. Им вручили диплом победителя, приз «Золотой Котелок», сувенир Кутх, сертификат на сумму 12 тысяч рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?