Обманутые дольщики на Камчатке взывают о помощи: им отключают свет в квартирах

27 июля 2016, 07:55

На Камчатке, возможно, развивается первое в истории полуострова дело с масштабным обманом дольщиков, купивших квартирах в новых домах на на Туристическом проезде, 12А и на Туристическом проезде, 14А. По словам людей, выяснилось, что строения до сих пор официально не введены в эксплуатацию, хотя застройщик - ООО «Ремонтно-строительная организация-5», взял деньги за квартиры, но у людей начались большие проблемы. Им, в частности, обещают отключить свет, так как Энергосбыт, оказывается, деньги, уплаченные жильцами, почему-то не получил. 
 
Как рассказала «КамИНФОРМ» жительница одного из домов Елена, застройщик сроки сдачи все время затягивал так как допустил много нарушений, но в 2014 году объявил что ввод согласовали. «Он сказал, что дольщики могут делать ремонт и вселяться. Якобы вопрос получения документов решен. Но спустя 3 месяца решение о вводе было отменено. Якобы ввели в декабре 2014, но потом все вернули обратно. И до сих пор  ввод не дают, находятся все новые «косяки» у застройщика и ему отказывают. Застройщик уже видимо забыл про нас и из новостей мы узнаем, что он активно строит дома в Усть-Камчатске. В личных беседах говорит , что делать ничего не будет», рассказывает Елена. 
 
По ее словам, по факту дом так и не введен в эксплуатацию, и поэтому остается формально стройплощадкой. Страдают и дети и пенсионеры. «Некоторые продали свои старые квартиры, чтобы купить новую. Многие взяли ипотеку», - добавляет собеседник агентства. 
 
В доме фактически нет отопления и ГВС, из-за плохой вентиляции создаётся эффект парника, углы гниют. «Мы платим за электричество застройщику, но никто не знает перечисляет он эти деньги энергетикам или нет», - продолжает Елена, отметив, что сейчас некоторым людям пригрозили отключением света за неуплату.  
 
Жильцы обратились в правоохранительные органы, к губернатору Камчатки, депутату Госдуму с просьбой о помощи. Но ответа пока не последовало. 
 
Комментариев от застройщика пока нет, так как с ним не удалось связаться. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#16житель нижних домов05 августа 2016, 10:27

Мы проходили эту историю в полосе домов Тур.проезд, д.10,12,14. Таллеров задержал нам сдачу на два года.Сейчас до сих пор сколько лет мучаемся с его недоделками. Непорядочный, наглый, хитрый.Банкротит постоянно свои предприятия, открывает новые и получает новые тендеры. Удивительно, как у него лихо все получается. Правильно - пишите Караулову, он любит такие истории. А еще подавайте на него в суд за просрочку сдачи объекта, точно знаю, кто подавал, хорошо у него отсудили.

#15мск28 июля 2016, 18:25

в программу "Момент истины" Караулову напишите.смешно не будет. уверяю и застройщику и его друзям.

#14STOP_ME28 июля 2016, 14:11

Всем так смешно... А люди уже что делать ни знают, потому что пишут везде, а толку нет! А что такого купить квартиру в новом доме за 2 млн. руб.? самим сделать ремонт с нуля, как хочется или лучше купить хрущевку и ломать в ней стены? никто не знал, что так получится...

#13коллега28 июля 2016, 10:08

хотели поехать пожаловаться на застройщика, да автобусов нет - аренды все пропали )))))))

#12Аноним27 июля 2016, 23:19

обратитесь к пресвятой яровой.

#11а27 июля 2016, 20:11

фирма Герман@ таллеров@/этоРСО5.Поговаривают дружбан губера

#10Куку-я-гриня27 июля 2016, 17:00

Ника, а вы что адвокатом застройщика заделались))))) или он самый))
Я живу в этом доме и под каждым словом подписываюсь.
И это только начало... Так что запаситесь формулировками поубедительнее)))

#9коллега27 июля 2016, 16:58

купить в долю квартиру за 7 милионов и снимать жилье?а не логично было бы купить хотя бы в комуналке угол на время пока строят твои хоромы?

#8Ника27 июля 2016, 16:33

какой тогда вообще смысл покупать непостроенную квартиру за 7млн? видимо все-таки не единственные деньги это были. а сейчас просто на жалость давят.

#7Ксения27 июля 2016, 14:03

Слону и Дмитрию...

Сэкономить? Квартиры в этих домах от 2 до 7 млн людям обошлись. За свет платят по 7 рублей, а не как все. А если застройщик не выходит на связь - это не проблема журналистов. И если человек не хочет называть для СМИ свою фамилию - это его право.

#6Дмитрий27 июля 2016, 13:50

ну они знали на что шли! самые хитрые что ли за пол цены себе жилье покупать? Всем известно, что через застройщиков не факт что въедешь в свой дом. Сколько раз истории повторялись?.. никто не уговаривал, сами захотели съэкономить. Скупой платит дважды.

#5STOP_ME27 июля 2016, 13:32

Люди очнитесь, какая утка... У меня там знакомый квартиру купил, уже 2 года не может въехать, причем деньги отдал... А 2 года снимает жилье! Что делать ни знают, пишут везде куда можно... При чем самое непонятное как этот застройщик сейчас выиграл тендер и строит дома в Усть-Камчатске, а на этих людей мягко говоря уже наплювал давно, если он банкротом себя признает, самое страшное, все взятки гладки с него!!!

#4Обманутый дольщик27 июля 2016, 12:19

Материал не "утка" проблема реально существует.
http://savepic.ru/10632706.jpg отписка минстроя в доказательство.

#3Ник27 июля 2016, 12:14

Это чистой воды правда, люди оказались заложниками ситуации.

#2Слон27 июля 2016, 12:06

Это похоже журналистска утка - с застройщиком связаться не смогли (может просто ума не хватило?), языком трет только одна какая-то непонятная Елена (фамилию елены в студию). Трындеж, короче

#1Алексей27 июля 2016, 10:28

везде обратились - никто не отвечает.. вот этого я и боюсь и считаю, что лучше синица в небе, чем.... утка под кроватью..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?