Обманутые дольщики на Камчатке взывают о помощи: им отключают свет в квартирах

27 июля 2016, 07:55

На Камчатке, возможно, развивается первое в истории полуострова дело с масштабным обманом дольщиков, купивших квартирах в новых домах на на Туристическом проезде, 12А и на Туристическом проезде, 14А. По словам людей, выяснилось, что строения до сих пор официально не введены в эксплуатацию, хотя застройщик - ООО «Ремонтно-строительная организация-5», взял деньги за квартиры, но у людей начались большие проблемы. Им, в частности, обещают отключить свет, так как Энергосбыт, оказывается, деньги, уплаченные жильцами, почему-то не получил. 
 
Как рассказала «КамИНФОРМ» жительница одного из домов Елена, застройщик сроки сдачи все время затягивал так как допустил много нарушений, но в 2014 году объявил что ввод согласовали. «Он сказал, что дольщики могут делать ремонт и вселяться. Якобы вопрос получения документов решен. Но спустя 3 месяца решение о вводе было отменено. Якобы ввели в декабре 2014, но потом все вернули обратно. И до сих пор  ввод не дают, находятся все новые «косяки» у застройщика и ему отказывают. Застройщик уже видимо забыл про нас и из новостей мы узнаем, что он активно строит дома в Усть-Камчатске. В личных беседах говорит , что делать ничего не будет», рассказывает Елена. 
 
По ее словам, по факту дом так и не введен в эксплуатацию, и поэтому остается формально стройплощадкой. Страдают и дети и пенсионеры. «Некоторые продали свои старые квартиры, чтобы купить новую. Многие взяли ипотеку», - добавляет собеседник агентства. 
 
В доме фактически нет отопления и ГВС, из-за плохой вентиляции создаётся эффект парника, углы гниют. «Мы платим за электричество застройщику, но никто не знает перечисляет он эти деньги энергетикам или нет», - продолжает Елена, отметив, что сейчас некоторым людям пригрозили отключением света за неуплату.  
 
Жильцы обратились в правоохранительные органы, к губернатору Камчатки, депутату Госдуму с просьбой о помощи. Но ответа пока не последовало. 
 
Комментариев от застройщика пока нет, так как с ним не удалось связаться. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 17

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?