Обновленный санаторий «Начики» на Камчатке выставили на продажу за 360 млн рублей

10 ноября 2017, 07:28

Комплекс курортно-туристического-спортивного назначения «Начикинский», проект реконструкции которого накануне получил статус особо значимого на Камчатке, еще в октябре был выставлен на продажу. Объявление размещено в интернете. Там санаторий продают за 360 млн рублей. 
 
В объявлении отмечается, что комплекс был реконструирован и заново введен в эксплуатацию весной 2016 года. «Осуществленная реконструкция существующих зданий и сооружений с полной заменой всех сетей, а также создание новых объектов рекреационного назначения на территории санаторно-курортного  комплекса стало огромной точкой отсчета в развитии нового уровня туристическо-лечебной индустрии на Камчатке, на основе лечебно – грязевых и термальных особенностей данного климатического региона, единственного на всем Дальнем Востоке», - сказано в описании. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что инвестиционному проекту «Реконструкция и модернизация санаторно-курортного комплекса «Начикинский» присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта. В рамках первого этапа был восстановлен малый гостиничный комплекс на 54 номера, которые оснащены всем необходимым, открыто кафе. Во вторую очередь приступили к строительству открытых бассейнов – построили малый бассейн, детский бассейн и большой бассейн. Третий этап подразумевает строительство гостевых домиков для семейного отдыха, благоустройство территории, освещение. 
 
Основным этапом реализации проекта станет четвёртая очередь строительства, в рамках которой планируется восстановить лечебный корпус. В нем разместятся гостиница, процедурный кабинет, кабинеты врачей, гимнастический зал, кинозал, конференц-зал. Общая стоимость проекта составляет 910 млн рублей.
 
Тем временем владелец «Начикинского» Саргис Сароян сообщил журналистам, что не знает, как объявление о продаже появилось в интернете. «Мы не продаем и не собираемся продавать санаторий. Напротив, сейчас мы его развиваем, вот буквально вчера наш проект реконструкции был признан особо значимым инвестиционным проектом. На днях я ездил в Южную Корею, чтобы договориться об открытии диагностического кабинета, где будут работать южнокорейские специалисты», – сказал предприниматель агентству «Кам24».
 
Бизнесмен заявил, что намерен выяснить, как и почему в интернете появилась информация о продаже санатория.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика