Обогреватели-это опасно! (Камчатка)

31 декабря 2013, 11:16

Помните о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами! МЧС напоминает: соблюдение простых правил позволит обезопасить себя и свою семью. Необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора и помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Систематически нужно проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя.

Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели. Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу не-скольких мощных потребителей энергии. Убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара. Не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей. Не позволяйте детям играть с такими устройствами. Устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Ставить прибор следует на пол.

Не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях. Необходимо регулярно очищать обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться. Не размещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия и не ставьте на них тяжелые предметы, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

Уважаемые жители Камчатки! Только при неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности вы убережете себя, своих близких и свое жилище от пожаров! Будьте бдительны!  В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – 112).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?