Оборудование для детей-инвалидов забыли распаковать

18 сентября 2012, 09:39

Оборудование для дистанционного обучения детей-инвалидов в петропавловской средней школе № 27, стоимостью более 100 тысяч рублей, не используется и остается упакованным в заводские коробки. Узнав об этом, прокурор города потребовал устранить нарушения, выразившиеся в неиспользовании техники, и решить вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц. Об этом агентству «КамИнформ» сообщила и. о. старшего помощника прокурора края Анастасия Саченко.

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в части осуществления мероприятий по развитию дистанционного обучения детей-инвалидов. С 2008 года в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27» организовано дополнительное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья с применением дистанционных образовательных технологий. В июне 2011 года образовательное учреждение приобрело дорогостоящее техническое оборудование для дистанционного обучения детей-инвалидов. Но применять его в школе так и не начали.

Бездействие руководства образовательного учреждения, выразившееся в неиспользовании до настоящего времени технического оборудования, закупленного для дистанционного обучения детей-инвалидов, не обеспечивает создание необходимых условий для получения такими детьми образовательных услуг. По данному факту руководителю Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?