Оборудовать детскую площадку и навести порядок у дома просят жители 7-го округа Петропавловска

31 августа 2015, 12:40

Ряд встреч с жителями провели депутаты 7-го избирательного округа на прошедшей неделе. Жильцы сразу трех домов обратились в приемную депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна с похожими проблемами.

- Мы решили ознакомиться с ними на месте, – рассказывает Рашид Фероевич. – Встречи с избирателями, а также приглашение к диалогу с ними представителей ведомств, ответственных за решение тех или иных проблем – наша ежедневная работа. В этот раз мы побывали у дома №81, у домов №4 и №4\1 по проспекту Победы, у дома №39 по улице Абеля. Вместе с нами во встрече приняли участие представители управляющей компании (ООО УК «УЖКХ»), комитета городского хозяйства и управления жилищным фондом администрации города.

На всех трех собраниях обсуждались перспективы обустройства детских площадок. Возле домов, где предполагаемое место под площадку находится на сформированном под дом земельном участке, работы по установке игрового оборудования и заботы по его обслуживанию обещает взять на себя управляющая компания. Там, где площадка будет стоять на муниципальной территории, депутатам и активистам предстоит работать с МКУ «Управление Благоустройства». Во всех случаях выбор оборудования и вопросы проектирования площадки будут решаться в рамках проекта Общественного Совета 7-го округа «Детскую площадку в каждый двор».

Кроме отсутствия детских площадок жителей проспекта Победы волнуют также проблема антисанитарного состояния мусорных контейнеров. У дома №81, который расположен на повороте в сторону поселка Авача, баки постоянно переполняются проезжающими мимо автомобилистами. Регулярно сбрасывают в нее строительный мусор, расположенные неподалеку производственные компании. Найти новое место, недоступное посторонним, жителям предстоит совместно с управляющей компанией и комитетом городского хозяйства администрации города.

А вот решение проблемы жителей домов №4 и 4\1 по проспекту Победы все участники встречи единогласно поручили управляющей компании. Именно она, по мнению депутатов и чиновников, должна навести порядок: вернуть на место, выставленные в данный момент на середину проезжей части мусорные контейнеры, отремонтировать площадку под них и обеспечить соблюдение правил парковки автолюбителями, которые мешают работе мусороуборочных машин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?