«Обращаем ваше внимание, что разговор записывается…» (Камчатка)

06 февраля 2013, 22:13

С 6 февраля 2013 года в Арбитражном суде Камчатского края в целях обеспечения безопасности судей, работников суда, а также, исключения вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия вводится запись всех входящих телефонных переговоров суда.

Если выяснится, что кто-либо оказывал давление на судей, будь то угрозы или другие методы, записи переговоров могут быть затребованы председателем суда. То же относится и к жалобам от жителей Камчатки на неэтичное поведение работников суда во время телефонных разговоров, а также к намекам на получение вознаграждения за какие-либо услуги, то есть на получение взятки. По всем фактам будет проведена проверка.

Аудиозаписи входящих телефонных переговоров будут храниться на ресурсах автоматической телефонной станции суда. Открытые телефонные линии призваны исключить стороннее вмешательство в деятельность суда по осуществлению правосудия, обеспечить безопасность судей и работников суда, повысить эффективность судебной деятельности, стать дополнительными антикоррупционными мерами. Подобное новшество введено уже в нескольких арбитражных судах страны, пояснили в краевом судебном органе власти.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1nitro8007 февраля 2013, 10:19

А антивирус на станции есть?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?