Образовательный Google-саммит проходит на Камчатке

19 ноября 2014, 09:19

 Петропавловск-Камчатский принимает эстафету обучающего мероприятия по изучению сервисов Google для педагогов края. Как рассказали в краевом министерстве образования и науки, образовательный саммит продлится два дня - 18 и 19 ноября - в Камчатском институте повышения квалификации педагогических кадров под руководством приглашенных из Москвы и Таллина представителей компании Google.

Программа саммита направлена на повышение профессиональной квалификации школьных учителей, преподавателей вузов, ссузов и других работников сферы образования, желающих эффективно использовать современные информационно-компьютерные технологии в учебном процессе. Такие обучающие мероприятия ежегодно проводятся в крупнейших городах по всему миру. Старт программе повышения квалификации учителей в России был дан в ноябре 2012 года в Москве.

Перед участниками саммита выступят сотрудники компании и сертифицированные учителя Google, а также педагоги-практики, имеющие большой опыт использования сервисов Google в работе. Мероприятие проводится в формате демонстрации-практикума по сервисам Google, в том числе Google Apps, как инструмента построения информационно-образовательной среды школы, повышения эффективности управления ресурсами образовательного процесса. Google

Apps – это модульная среда, позволяющая создать любую конфигурацию инструментов для решения как традиционных образовательных задач, так и целого спектра встающих перед школой инновационных направлений – дистанционного обучения, организации внеурочной и проектной деятельности, освоения учащимися метапредметных умений и навыков. Обширная программа включает мастер-классы, тренинги, проектировочные сессии для педагогов.

В саммите примут участие около 50 учителей и работников образования Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аббат17 января 2015, 20:02

Америкосские жидо-сионисты вновь пытаются навязать нам свое "пагтнегство". Нашим чиновникам от образования запрещают сотгудничать в проведении конкурсов от Гугла, но они не сдаются.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?