Обучать новых курсантов на Камчатке пока могут только 6 из 24 автошкол

06 ноября 2014, 09:07

Автошколы Камчатского края активно готовят новые программы по подготовке водителей и приводят свою учебно-материальную базу в соответствие с новыми требованиями. С 12 августа 2014 года организация имеет право приступать к обучению граждан, лишь получив соответствующее заключение Госавтоинспекции.

Из 23 камчатских автошкол 14 уже подали в краевую Госавтоинспекцию заявления на согласование рабочих программ, а 12 обратились за заключением о соответствии учебно-материальной базы. В каждом случае для принятия решения сотрудники ГИБДД проводят тщательную проверку. Эти проверки показывают, что в целом автошколы края готовы работать в соответствии с новыми требованиями. Автоинспекторы согласовали уже девять рабочих программ и выдали шесть заключений о соответствии материально-учебной базы.

В настоящее время на Камчатке обучать водителей могут шесть образовательных организаций. Обращаться в них могут граждане, желающие научиться управлять транспортными средствами категорий А, А1, В. Сейчас материально-техническая база автошкол не позволяет им обучать водителей на категории С и D. После того, как организации устранят выявленные недостатки, сотрудники Госавтоинспекции проведут повторные проверки, и жители края вновь смогут учиться на водителей грузовиков и автобусов.

Госавтоинспекция рекомендует гражданам внимательно относиться к выбору автошколы и заблаговременно убеждаться, что организация работает законно. Сведения об автошколах, которые имеют право на подготовку водителей, доступны на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru в разделе «Проверка автошкол».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?