Обустройство тур.объектов до подножия вулкана Горелый на Камчатке завершится до 1 августа

21 июня 2016, 16:24

Обустройство туристических объектов от посёлка Термальный до подножия вулкана Горелый завершится до 1 августа, сообщили «КамИНФОРМ» в администрации Елизовского района, отметив, что туристический маршрут от посёлка Термальный до вулкана Горелый включает шесть объектов: Серебряный ручей («Зайкин ключ»), Верхне-Паратунские источники, подход к Вилючинскому водопаду, Вилючинский перевал, подножие вулкана Горелый и Дачные термальные источники. 
 
К 1 августа на туристических объектах будут установлены столы, скамейки и информационные аншлаги. Кроме того, смотровую площадку «Зайкин ключ» украсит кованое дерево. На смотровой площадке на Верхне-Паратунских источниках появится раздевалка, полностью обустроят вторую купальню на нижних источниках.  
 
Три деревянные резные стилизованные статуи Гамулов встретят туристов на смотровой площадке на Вилючинском перевале. На тропе от Мутновской ГЕОТЭС к Дачным источникам установят два металлических перехода через ручей.
 
Работы по обустройству проводит Туристский визит-центр Елизовского района. Там также отметили, что в 2016 году начнётся обустройство подножия вулкана Вацкажец, включающее установку стелы с указателями, стола, скамеек и навеса на съезде с трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково.
 
На съезде к вулкану планируется выполнить работы по отсыпке и грейдеровке дороги. У подножия вулкана установят трёхсторонний аншлаг и указатели. Место отдыха оборудуют скамейками, столами и навесами. На тропе от озера к большому водопаду через ручей можно будет пройти по металлическому мосту.
 
Объект будет обустроен за счёт субсидии, предоставленной в 2016 году Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?