Обвиняемые в смерти детей в колодце с кипятком на Камчатке начинают читать свое уголовное дело

22 августа 2016, 06:36

Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц — именно в этом преступлении обвиняются пять сотрудников Камчатскэнерго, по вине которых, как считает СКР, 28 января этого года в колодце с кипятком (106 градусов) на теплотрассе в районе Пограничной в Петропавловске и погибли трое 8-летних школьников.
 
Обвинение строится на том, что энергетики некачественно провели ремонт утечки на теплотрассе и прикрыли место аварии листами спрессованного дерева и металла. Под них и провалились дети. По делу, как рассказали «КамИНФОРМ» в СКР, допрошены более 200 свидетелей, проведено более 10 экспертиз, в том числе за пределами Камчатского края в центральных экспертных учреждениях города Москвы. Произведено значительное количество осмотров места происшествия, изъятых предметов и документов, фонограмм телефонных переговоров, видеозаписей и иных материалов.
 
Сейчас, как говорят в СКР, в окончательной редакции предъявлены обвинения работникам филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ – начальнику 1 района тепловых сетей, непосредственно руководившему работами и отвечавшему за техническое состояние теплотрассы, а также другим работникам аварийно-ремонтной бригады, осуществлявшим работы на аварийном участке и не обеспечившим изоляцию места ремонтных работ от населения: мастеру, двум слесарям, а также начальнику тепловых сетей филиала. Причем свою вину признал лишь мастер первого района тепловых сетей. Остальные не согласны.
 
«Ремонт теплотрассы осуществлялся аварийно-ремонтными бригадами, выезжавшими на место аварии 24 и 26 января. Вместе с тем, ремонтные работы выполнены не качественно. Несмотря на то, что 26 января на место повреждения трубы горячего водоснабжения наложена резиновая накладка, протечка горячей воды в камеру продолжилась. Кроме того, отсутствовало бетонное перекрытие тепловой камеры, а образовавшийся в связи с этим проем ремонтники накрыли подручными средствами – листами спрессованного дерева и металла, которые не обеспечивали безопасную эксплуатацию указанного объекта», - говорят СКР.
 
28 января трое мальчиков возвращались из школы домой и провалились в колодец с кипятком, температура воды в котором составляла 106 градусов. Их начали искать еще днем, но нашли лишь поздно вечером. Их смерть потрясла всю Камчатку — люди несколько дней несли цветы к месту смерти мальчишек. Население требовало от властей принять меры и наказать виновных.
 
После трагедии начались массовые проверки всех объектов теплоснабжения. В итоге проведено более 60 ремонтных работ. 19 работников Камчатскэнерго привлечены к дисциплинарной ответственности, а с 4 работниками предприятия, в число которых входят 3 обвиняемых, трудовые отношения расторгнуты.
 
Во всех школах Камчатки прошли профилактические беседы с детьми по правилам поведения на улице.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Участник маскарада22 августа 2016, 14:50

Было бы неплохо,если бы хоть кто-нибудь сразу реагировал на замечания граждан. А то, обычно все бюрократы советуют обратиться на кудыкину гору, "а нас извольте-с не беспокоить, мы занимаемся бумаготворчеством".

#1житель города22 августа 2016, 09:11

неплохо было бы проверить состояние колодцев на территории школ и прилегающей к ним территориях.
знаю, что опасные колодцы, люки в которые проваливаются и накрыты они ввиду этого непойми чем, а в кое-какие просто засунуты огромные ветки, дабы их было видно издалека есть на территории средней школы № 3 и прилегающей к ней рядом со стадионом территории частного сектора по которой проходит оживлённая тропа в школу идущих, вечно парящая теплотрасса на территории 10 школы...
думаю, это не единственные школы территорию которых стоило бы просмотреть повнимательнее....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?