Общероссийский день библиотек отметили и на Камчатке

26 мая 2016, 08:07

Торжественное мероприятие, посвященное Общероссийскому дню библиотек состоялось в  Елизовской районной  библиотеке. Глава Администрации  Елизовского муниципального района Роман Василевский,  поздравляя работников центральной библиотеки и  филиалов системы.
 
«Книга является хранилищем  знаний, передающихся от поколения к поколению, и  именно книга сопровождает человека с рождения и до конца его дней. Всероссийский день библиотек мы стали отмечать только в новейшей истории страны,  и это доказывает  непреходящее значение чтения    и  важность работы библиотекарей и  в современном мире,  который стремительно осваивает  все новые и новые технологии. Работники елизовской библиотечной системы одними из первых идут в ногу со временем, реализуют все новые и новые проекты, а  количество читателей неизменно растет. Это самый важный показатель значимости труда библиотекаря», - сказал Роман Василевский. 
 
История  Елизовской районной библиотеки началась с избы-читальни в 1928 году. Межпоселенческая централизованная  библиотечная  система Елизовского муниципального района  была создана  в 1975 году. В настоящее время она объединяет 18 библиотек –  две городских (взрослую и детскую) и  16 библиотек-филиалов  в поселках района  и в  микрорайонах  административного центра.  Всего в Межпоселенческой  ЦБС  Елизовского района числится более 32 тысяч читателей,  что составляет половину населения Елизовского района. 
 
Основные направления деятельности  елизовской  МЦБС – краеведческое,  экологическое, правовое,  лингвистическое,  социальное и другие, также   работает собственный  издательский центр и  центр компьютерной грамотности для людей старшего поколения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?