Общественная комиссия проверила работы по капитальному ремонту домов на Камчатке

20 мая 2015, 15:51

Общественная комиссия проверила работы по капитальному ремонту домов на Камчатке, который был произведен в прошлом году. Несмотря на короткие сроки, в 2014 году удалось капитально отремонтировать более 60 крыш, более 100 инженерных сетей ГВС, ХВС, водоотведения, отопления и электроснабжения и 5 фасадов.

В соответствии с законодательством приемка выполненных работ по капитальному ремонту проводится комиссионно. В состав комиссии входят сотрудники Фонда капитального ремонта Камчатского края, Жилищной инспекции, городской администрации, представители подрядной организации, управляющей компании и собственники.

В прошлом году впервые работы принимала и общественная комиссия. Члены комиссии высоко оценили уровень проведенных работ и высказали предложение посетить эти же объекты весной, проконтролировать качество проведенных работ по истечении времени.

Накануне общественная комиссия в состав которой вошли заместитель председателя Городской Думы Анатолий Кирносенко, члены ассоциации председателей советов многоквартирных домов и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверила качество выполненных в прошлом году работ по капитальному ремонту.

Проверке подверглись дома по улице Атласова 22 и Ак. Курчатова 35.

По улице Атласова, 22 был выполнен капитальный ремонт скатной кровли, инженерных сетей ГВС, ХВС, отопления и водоотведения. В ходе проверки комиссией были выявлены незначительные неисправности: в скатной кровле обнаружены небольшие просветы.

«Все замечания комиссии будут доведены до руководства Фонда капитального ремонта Камчатского края, на объект будут направлены инспекторы и если замечания окажутся существенными, то подрядчик в рамках гарантийных обязательств будет устранять недоделки в ближайшее время», - прокомментировали в Фонде капитального ремонта.

Напомним, что на все работы, проводимые в рамках капитального ремонта, подрядчик дает гарантию от 3 до 5 лет. В то же время жильцы верхних этажей довольны качеством ремонта и отметили, что протеканий кровли в этого течение сезона не было.

В доме по улице Академика Курчатова 35 в рамках капитального ремонта был выполнен ремонт кровли и инженерной системы электроснабжения. Члены комиссии отметили достойный уровень проведенных работ и убедились, что снежную зиму кровля выдержала, а замечания, выявленные в прошлом году, подрядчик устранил. «Приятно видеть результаты работы. Деньги собственников идут на нужное дело, - отметил заместитель председателя Городской Думы Анатолий Кирносенко, - Когда видны такие результаты, появляется доверие и желание оплачивать взносы на капитальный ремонт».

Общественная комиссия и впредь будет проводить контроль как за ходом работ по капитальному ремонту и их приемке, так и во время эксплуатации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?