Общественники проконтролировали качество выполненных работ по капремонту кровель

14 сентября 2015, 13:27

Капитальный ремонт в многоквартирных домах проводится на территории всего Камчатского края. Часть объектов уже приняты государственной комиссией, на некоторых объектах подрядчикам предписано устранить выявленные комиссией недостатки, а где-то еще кипит работа.

"При проведении капремонта важную роль играет и общественный контроль. Проследить за ходом работ по капитальному ремонту, а также оценить качество уже выполненных работ накануне в Петропавловске отправилась общественная комиссия.В состав общественной комиссии вошли представители Центра общественного контроля Камчатского края, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов во главе с председателем координационного совета Ассоциации Анатолием Кирносенко, депутатского корпуса и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае",- сообщила ИА КамИНФОРМ пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Камчатского края Екатерина Кикош.

Контролю подверглись две кровли по ул. Автомобилистов, 14/1 и 16, где капитальный ремонт уже завершен, а на проспекте 50 лет Октября 9/5 общественники проследили за ходом работ по капитальному ремонту кровли.

На прошлой неделе государственная комиссия уже проводила приемку работ после капитального ремонта кровель по ул. Автомобилистов 14/1 и 16. В результате, комиссия приняла только одну кровлю в доме № 16, на втором объекте у комиссии было множество замечаний, и акты выполненных работ подрядчику не подписали, до устранения всех выявленных недостатков.

Общественная комиссия также обнаружила ряд замечании на кровли по ул. Автомобилистов, д. 14/1. Контролеры отметили не качественно выполненные примыкания к вертикальной поверхности вентиляционных шахт. И обрамление парапетов не соответствовали общестроительным требованиям. 

По кровле на доме 16 по улице Автомобилистов контролеры в ходе обследования были довольны качеством выполненных работ и замечаний или каких-либо нареканий выявлено не было. На крыше дома по ул. 50 лет Октября 9/5 комиссия могла проследить за технологическим процессом проведения работ по капитальному ремонту крыши. Контролёры на деле удостоверились, что при проведении работ соблюдаются все строительные и технические нормы.

«В общем и целом мы довольны качеством проведенных и проводимых работ. – прокомментировала Представитель регионального отделения общероссийского народного фронта в Петропавловске-Камчатском Рамзия Курмашова. – Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае и в дальнейшем планирует принимать участие в подобных приемках. Однако и собственники должны быть активнее, ведь проживать в этих домах предстоит им. Поэтому жильцы домов, где проводится капитальный ремонт должны не только участвовать в приемке работ, но и осуществлять контроль во время проведения работ».

Между тем любой собственник может следить за ходом работ и через сайт Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» www.reformagkh.ru. А за любой дополнительной информацией обращаться в Фонд капитального ремонта Камчатского края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?