Общественники проверили качество работ по капитальному ремонту на Камчатке

22 апреля 2016, 16:58

Программа капитального ремонта в Камчатском крае реализуется третий год. За это время отремонтировано свыше 280 домов от п. Аянка до п. Озерновский, в которых заменены инженерные сети ХВС, ГВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, отремонтированы кровли, и фасады на сумму свыше 600 миллионов рублей.
 
Проверить качество уже выполненных работ в 2014 и 2015 годах, а также выполняемых работ в этом году собрались общественники. В состав комиссии вошли представители Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, члены Союза пенсионеров Петропавловск-Камчатского, активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, члены общественного совета при Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края и представитель депутатского корпуса Петропавловск-Камчатского городского округа Владимир Агеев.
 
В марте активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели мониторинг результатов реализации программы капитального ремонта в Камчатском каре. В ходе проверки ОНФ выявил ряд замечаний и недоделок. Поверить выявленные недочеты общественники решили на месте.
 
Первый дом, которые посетили общественные контролеры находился по ул. Ключевская, 24. Там в 2015 году был выполнен ремонт кровли и инженерных систем отопления, холодного водоснабжения и водоотведения. По информации активистов ОНФ жильцы дома жаловались на недоделки выполненных работ, в том числе наличие монтажной пены, которая не была срезана и зашпатлевана. 
 
В ходе проверки общественники не нашли подтверждений данным фактам. Однако представителям Фонда капремонта было рекомендовано при фиксации изоляционных материалов на трубах использовать стяжки, а не скотч, который со временем отсыревает и отходит. Контролеры отметили высокое качество выполненных работ и наличие мелких недочётов не испортило общее впечатления.
 
В своем мониторинге активисты ОНФ также отмечали недовольства жителей по ул. Автомобилистов, 14, где подрядчик в ходе проведения работ по капитальному ремонту не выполнил изоляцию отверстий в подвальных перекрытиях, а также не опломбировал электросчетчики.
 
Работы по капитальному ремонту на Автомобилистов, 14 выполнялись еще в 2014 году. В рамках программы были выполнены работу по ремонту кровли, инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и электроснабжения. Общественники проверили выполненные работы и пообщались с жителями дома. В подвале контролеры действительно нашли остатки пены, оставленной подрядчиками, и рекомендовали исправить нарушения. Поднявшись на кровлю, общественники были приятно удивлены состоянием кровли.
 
 «Работы по капитальному ремонту мы контролируем не первый год, и в дальнейшем планируем подобную работу, - отметила председатель общественного Совета при Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края Ирина Филиппова, - Кровлю на Автомобилистов, 14 мы принимали еще в 2014 году. Состояние кровли сегодня нас приятно удивило. Кажется, что ее отремонтировали совсем недавно, а не два года назад». 
 
Общественные контролеры и впредь планируют проводить подобные рейды и проверять работы, проводимые в рамках программы по капитальному ремонту.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?