Общественники проверили качество работ по капитальному ремонту в столице Камчатки

21 июля 2016, 18:23

В Петропавловске-Камчатском в настоящее время капитальный ремонт проводится в 51 многоквартирном доме. Всего до конца года планируется отремонтировать 125 домов. Основная направленность капитального ремонта в этом году – это ремонт фасадов и кровель. За короткое камчатское лето подрядчики должны успеть капитально отремонтировать 89 кровель и 46 фасадов.
 
На всех этапах проведения работ по капитальному ремонту активное участие принимают общественники. Они проверяют качество уже проведенных работ, и отслеживают процесс во время самих работ, а также не забывают контролировать качество выполненных работ через годы.
В Ленинском районе Петропавловска в этом году дома ремонтируют целыми кварталами. Только на улицах Лермонтова и Комсомольская капитальный ремонт запланирован на 12 домах.
 
Общественные контролеры в этот раз решили проверить качество работ и применяемых во время ремонта материалов при непосредственном проведении капитального ремонта. 
 
Контролеры на месте проверили качество используемых во время капитального ремонта материалов, увидели технологические процессы и методики, применяемые во время работ, и смогли удостовериться, что при проведении работ соблюдаются строительные и технические нормы.
 
Однако подрядчикам было сделано замечание за несоблюдение правил техники безопасности при производстве работ на объекте. Рабочие не имели монтажных поясов, и защитных касок, а строительные леса не были огорожены защитной сеткой. «Радует, что один из самых отдаленных районов Петропавловска наконец-то будет красивым, - отметила Жуковоа Ольга, член Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Камчатского края, - Замечательный новый материал фасада, отличная цветовая гамма. Думаю, что жильцы этого района будут очень довольны».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?