Общий рост цен на услуги ЖКХ не превысит 12 процентов

28 июня 2013, 14:52

По всем муниципальным районам Камчатского края рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги не превысит 12 процентов. Об этом сообщил руководитель региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь.

Он напомнил, что с 1 июля 2013 года во всех муниципальных образованиях Камчатского края произойдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, будут постепенно приняты и новые нормативы потребления коммунальных услуг. Они применяются в тех домах, где не установлены общедомовые и внутриквартирные счетчики.

«Сумма в платежке за июль 2013 года не должна превышать сумму в платежке за декабрь 2012 года более чем на 12%, учитывая и изменение нормативов, и изменение тарифов», - подчеркнул Сергей Гринь. Он уточнил, что норматив потребления устанавливается на три года. Тариф устанавливается сроком на один год.

Сергей Гринь отметил, что в Камчатском крае продолжается реализация программы газификации региона, которая оказывает своё положительное влияние на формирование экономически обоснованного тарифа на электроэнергию. Так экономически обоснованный тариф «Камчатскэнерго» на электроэнергию в 2011 году составлял 4 рубля 69 копеек. В 2012 году он составил 4 рубля 45 копеек.

«Снижение экономически обоснованного тарифа произошло в связи с газификацией. Те деньги, которые мы сэкономили (а это 1 млрд. рублей), мы снова направили на программу по газификации», - сказал руководитель инспекции.

Сергей Гринь отметил, что в настоящее время все потребители, кроме населения края, самостоятельно оплачивают экономически обоснованный тариф - 4 рубля 45 копеек за 1 квт/ч.

«В 2013 году мы сэкономили на субсидировании 800 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на дальнейшую реализацию программы газификации. Сейчас мы работаем по направлению теплоснабжения. Планируем, что в 2013 году будет завершена газификация котельной №1. В 2014 году пройдет газификация елизовских котельных. Планируем, что газификация повлияет в сторону снижения и на экономически обоснованные тарифы на тепло», - сказал Сергей Гринь.

 

 

 

Сообщение пресс-службы правительства Камчатского края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Tilda29 июня 2013, 01:16

Да, всё равно 12%! С.Миронов заметил, что «И несмотря на то, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно требовала ограничить тарифы ЖКХ десятью процентами от суммарного дохода семьи, воз и ныне там. Корреспонденция, которая приходит мне и моим товарищам по партии, свидетельствует о том, что тарифы ЖКХ сегодня составляют процент куда больший»!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?