Общину КМНС оштрафовали за недостаточный уклон полов в помещении (Камчатка)

05 ноября 2014, 12:21

Арбитражный суд Камчатского края вынес решение о привлечении Родовой Общины коренных малочисленных народов камчадалов «Кумрач» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 100000 рублей

Арбитражный суд Камчатского края, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Управления Россельхознадзора о привлечении Родовой Общины коренных малочисленных народов камчадалов «Кумрач» (далее - Община) к административной ответственности установил, что в ходе внеплановой выездной проверки на предмет соблюдения обществом ранее выданного предписания было выявлено, что Община осуществляет переработку рыбы-сырца с нарушением пункта Технического регламента «Требование к безопасности рыбы и рыбной продукции» республики Казахстан, введенным в действие на территории Российской Федерации Постановлением Правительства Российской Федерации от 09 марта 2010 года № 132 (далее – Технический регламент), которое выразилось в следующем.

Согласно пункту 22 Технического регламента полы всех помещений предприятия покрываются ровными, гладкими, водонепроницаемыми материалами и должны быть сконструированы таким образом, чтобы обеспечить соответствующий отвод сточных вод в канализацию.

В нарушение указанного требования полы в производственных помещениях рыбокомбината не имеют достаточный уклон и каналы для отвода сточных вод, что приводит к застою воды после помывки разделанной рыбы и скоплению отходов на полу.

Суд указал, что Технический регламент устанавливает требования к безопасности пищевой продукции из рыбы, в том числе продукции аквакультуры, процессам производства, упаковыванию, маркированию и обороту рыбы и рыбной продукции. Также суд пришел к выводу, что у ответчика имелась возможность для соблюдения требований законодательства в вышеуказанной части, однако Община не предприняла всех возможных и необходимых мер для исполнения данной обязанности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?