Общину «Родоки» оштрафовали за сокрытие рыбы во время промысла (Камчатка)

04 декабря 2013, 17:29

Судьей Усть-Большерецкого районного суда Камчатского края рассмотрены два административных дела в отношении родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Родоки» и ее бригадира - должностного лица, ответственного за добычу водных биологических ресурсов.

Как сообщили в Росрыболовстве, в августе 2013 года при проведении рыбоохранных мероприятий на реке Большой, Усть-Большерецкого района инспекторами было установлено, что бригадир данной общины при осуществлении лова допускал существенные правонарушения — не вносил сведения о вылове в промысловый журнал, тем самым скрыв от учета 1489 кг кеты и 630 кг нерки. По данному факту было возбуждено административное производство и материалы были переданы в суд.

Судья, рассмотрев материалы дел, признал родовую общину «Родоки» виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 140 000 рублей. Так же административный штраф был назначен и бригадиру общины — 25 000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?