Общины КМНС учат работать

21 октября 2013, 08:19

Ежегодный обучающий семинар для представителей общин КМНС прошел в Камчатском крае. В его работе приняли участие более 60 представителей родовых общин из Паланы, Тигильского, Карагинского, Олюторского, Пенжинского муниципальных образований, а также Петропавловска-Камчатского и Елизово. В ходе семинара обсуждались вопросы налогообложения, пенсионного обеспечения, организации медицинской помощи и многое другое.

Одним из ключевых событий мероприятия стала работа «круглого стола» по вопросам взаимодействия некоммерческих и общественных объединений КМНС с рыбопромышленными компаниями. Результатом работы стала договоренность о плановом характере взаимодействия рыбопромышленников и общественных объединений КМНС.

Кроме того, состоялся семинар для главных редакторов муниципальных средств массовой информации. Руководители районных газет провели встречи с представителями федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, руководителями исполнительных органов государственной власти Камчатского края, ведущими журналистами и редакторами краевых СМИ.

В соответствии с планом Правительства Камчатского края, в рамках Федерального закона «Обеспечение бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» такие семинары проводятся ежегодно. Кроме того, проведение семинаров включено в долгосрочную краевую целевую программу «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, в 2013-2015 гг.».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?