Обязательные работы назначили жителю Камчатки за невыплату алиментов

18 октября 2016, 09:03

Жителю Петропавловска суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок до 20 часов – за то, что он не платил алиментов на содержание дочери 2011 года рождения.

По решению суда житель Петропавловска ежемесячно выплачивал алименты на дочь. Выплаты прекратились с начала года, в результате накопилась задолженность по алиментам в размере 55 тысяч рублей. 

В отношении гражданина судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, суд, рассмотрев материалы дела, назначил неплательщику наказание в виде 20 часов обязательных работ и только после этого должник оплатил долг.   

В краевом УФССП напоминают, что с 15 июля родители, уклоняющиеся от выплаты средств на содержание детей в течение двух и более месяцев, привлекаются к административной ответственности. Это влечёт за собой наказание в виде обязательных работ до 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток, а также наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей. Если такая мера не приведет к тому, что должник начнёт выплачивать алименты, то далее последует уже привлечение к уголовной ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?