Очередь в музей Природы не иссякает

22 декабря 2013, 10:45

Регулярные экскурсии в обновлённом Музее Природы начали проводиться с 15 ноября. С тех пор очередь желающих познакомиться с природой Кроноцкого заповедника не иссякает.

Школьники из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района – главные посетители Музея Природы. Экскурсия начинается уже в холле административного здания Кроноцкого заповедника в г. Елизово. Прямо на полу изображена карта Камчатки, где отмечены географические объекты, населённые пункты и особо охраняемые территории края. Дальше посетителей знакомят с историей создания Кроноцкого заповедника: на стенах размещены стенды с информацией об исследованиях заповедной природы начиная с XVIII века.

Но самое интересное ждёт гостей в Музее Природы. Рассказы об уникальных ландшафтах, животных и растениях, интерактивные игры, просмотр короткометражных 3D-фильмов о гейзерах и вулканах превращают обычную экскурсию в небольшое приключение.

«Кроме школьников и воспитанников центров дополнительного образования наш музей с удовольствием посещают взрослые. Это не только учителя, сотрудники камчатских библиотек и  музеев. На экскурсии записываются горожане и гости Камчатки.  Например, в ноябре здесь побывал известный молодой писатель Дмитрий Емец. Он пишет книги для детей, преимущественно в жанре фэнтези. Надеюсь, что необычные пейзажи Кроноцкого заповедника вдохновят его на новые интересные сюжеты», - сказала Людмила Марченко, руководитель методического сектора Кроноцкого заповеднике.

Посетить Музей Природы Кроноцкого заповедника можно по предварительной записи. Количество экскурсантов в группе ограничено – от 6 до 15 человек. Декабрьский график уже заполнен, на январь и последующие месяцы можно записаться по телефону 8 (415-31) 7-16-52 или обратиться в отдел экологического просвещения по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, 48.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?