Очереди в детские сады исчезнут к 2016 году (Камчатка)

09 декабря 2013, 08:06

Среди соцобязательств бюджета Камчатки на обозримое будущее – строительство новых социальных объектов, заявила депутат законодательного собрания Камчатского края Марина Сущева. «Нас очень волнует нехватка мест в детских садах. С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый федеральный закон, по которому все дети имеют право на бесплатное место в дошкольном учреждении. И политика государства такова, что к 2016 году очередей в детсады в стране вообще не останется», - сказала народный избранник.

В Камчатском крае, в частности, на 2014 год запланировано строительство детских садов в Вилючинске и в Петропавловске, а после 2014 года – детсады будут проектироваться на средства, которые уже заложены в нынешнем бюджете - это три дошкольных учреждения в Петропавловске на улицах Дальневосточной, Савченко и Арсеньева. Три детских сада будут построены и в Корякии – в Таловке, Ковране, Оссоре, а в Усть-Хайрюзово детский комплекс начнет возводиться уже в будущем году. Кроме того, в бюджет включены средства на проектирование нового здания образовательного центра «Эврика».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Мария05 февраля 2014, 00:26

"С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый федеральный закон, по которому все дети имеют право на бесплатное место в дошкольном учреждении."
???? А Конституция это не закон?? В ней черным по белому написано, что с 2 месяцев ребенок имеет право на дошкольное образование. Даже компенсаций в связи с отсутствием места в саду нет. Выкручивайся как хочешь называется. Сволочи!

#1Вероника10 декабря 2013, 12:27

А народный избранник не сказала, предусмотрено ли бюджетом повышение ЗП сотрудников?!
младший воспитательный состав при полной нагрузке и выслуге получает 12-18 000.
не стыдно вам?!
в новый д/сад в Елизово работников до сих пор не набрали, никто не хочет за копейки идти работать

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?