Очередная жертва «синтетики»: мертвым найден 26-летний мужчина (Камчатка)

04 декабря 2014, 13:04

В подъезде одного из домов по ул. Завойко в г. Елизово на Камчатке обнаружено тело 26-летнего мужчины. У оперативников имеются основания полагать, что парень скончался вследствие употребления наркотиков, приобретаемых через Интернет, сообщает МВД.

По словам сотрудника уголовного розыска краевого МВД Данияла Демирова, факты гибели от интернет-наркотика, в последнее время на Камчатке фиксируются фактически ежемесячно. «К летальному исходу чаще всего приводит одновременное употребление курительных смесей с алкоголем или энергетическими напитками. Жертвами курительных смесей в основном становятся молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Многие из тех, кто попался на употреблении интернет-наркотика, утверждают, что не предполагали, что смерть от их употребления может наступить даже при однократном употреблении курительных смесей», - сказал полицейский.

Он также добавил, что у человека, употребившего синтетические наркотики, сознание отключается, он может «замертво» упасть с высоты собственного роста или пролежать несколько часов в неестественной позе, на протяжении всего этого времени наркоман абсолютно беспомощен.

«Синтетические наркотики оказывают сильное влияние на работу сердца, резко повышается артериальное давление, начинается тахикардия (в 2-3 раза учащается сердцебиение). В конечном итоге сердечная мышца просто не выдерживает нагрузки, и сердце перестает работать, наступает смерть.

Помимо остановки сердца такие наркотики могут вызвать отек мозга, что также приведет к летальному исходу. Это далеко не все причины, по которым человек умирает: у наркомана могут отказать печень, почки – многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Кроме того употребление интернет-наркотика может привести к инфаркту и инсульту, следовательно - к инвалидности. Причем не спасают ни молодость, ни здоровье потому, что нагрузки на весь организм при употреблении такого вида наркотиков слишком велики. Хотелось бы добавить, что не менее пагубное влияние употребление «синтетики» оказывает на психическое здоровье человека, полностью разрушая его эмоционально-волевую и интеллектуальную сферы», - сказала врач-нарколог, член общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю Галина Солодикова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?