Очистили от «живых» камней - камчатские спасатели обеспечили безопасность в кратере Мутновского вулкана

14 июля 2014, 08:48

В преддверии летнего туристического сезона группа спасателей поисково-спасательного отряда Камчатского края провела работы по обеспечению безопасной туристической деятельности в кратере Мутновского вулкана. Работа была спланирована совместно с дирекцией природных парков «Вулканы Камчатки».

Спасатели осмотрели тропу, входящую в кратер, очистили ее от нависающих и «живых» камней. Основная работа была проведена по замене старых страховочных веревок и их креплений, идущих на кромку активной воронки. На активную воронку спасатели навесили две веревки: для того, чтобы туристы могли по одной пониматься вверх, а по другой - спускаться. Это сделано для того, чтобы участники восхождения не мешали друг другу при восхождениях.

Как отмечают спасатели, кратер Мутновского вулкана – очень популярное место, и в летние месяцы его посещают сотни туристов. Между тем, точки крепления и веревки там были установлены давно и уже не соответствуют критериям безопасности.

Как рассказал спасатель поисково-спасательного отряда Камчатского края Федор Фарберов, спасатели установили анкерные точки крепления и две веревочные линии. «Однако в такой агрессивной среде, как кратер Мутновского вулкана, нейлоновые веревки дольше одного сезона находиться не должны, поэтому в следующем году мы их снова заменим», - сказал Федор Фарберов.

Спасатели напоминают всем желающим посетить кратер Мутновского вулкана о том, что кратер является потенциально опасным объектом. Внутри кратера нужно придерживаться существующих троп, близко не подходить к фумаролам, грязевым котлам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?