Одаренные дети побывали на творческой летней смене в Финляндии

04 сентября 2013, 09:42

Участники второй летней творческой смены для одаренных детей Камчатки, вернулись из Финляндии, где с 18 по 28 августа близ финского городка Иматра они проходили обучение и проводили остаток летних каникул юные камчатские музыканты.

«График был очень напряженный, каждый день уроки, репетиции, концерты, тренинги, мастер-классы», - рассказывают участники смены.

Несмотря на большие нагрузки, они успели посетить развлекательные и культурные мероприятия, прокатиться на пароходе по озеру Саймаа и приняли участие в праздничном концерте по случаю Дня города Иматра.

«Эта поездка состоялась по долгосрочной культурно-целевой программе «Семья и дети Камчатки на 2013-2015 гг., - говорит директор Камчатского учебно-методического центра Елена Галянт. 
В этом году летняя творческая смена была организована для учащихся отделения народных инструментов. Программа представляла собой интенсивную 9-дневную учебную сессию, состоявшую из теоретических и практических занятий по различным видам искусства.

Напомним, что организация и проведение творческой смены-фестиваля одарённых детей «Таланты Камчатки» – это инициатива и сфера ответственности Камчатского учебно-методического центра. Первая летняя творческая смена состоялась в Петропавловске-Камчатском в июне 2012 года. Ее участниками стали одаренные дети из Корякского округа. 15 дней провели они в Петропавловске-Камчатском, занимались в Камчатском колледже искусств и детской художественной школе у лучших преподавателей музыки и живописи.

 

 

 

 

Информация и фото с официального сайта правительста Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?