Один из фигурантов дела об убийстве в магазине «Мишка» на Камчатке не дожил до реабилитации: СМИ

14 января 2016, 07:53

На Камчатке начался новый процесс по рассмотрению уголовного дела по убийству в декабре 2000 году охранника и продавца. За это преступление ранее к различным срокам были приговорены четыре человека -  Константин Князев, Алексей Богачев, Сергей Борисов, Виктор Мишин, но потом выяснилось, что они к нему не причастны. Не так давно Верховный суд постановил отправить дело на новое рассмотрение. 
 
Новый процесс, как сообщает «Кам24», начался в Петропавловске-Камчатском накануне. Дожить до него, как выяснилось, сумели не все из четверых фигурантов. Виктор Мишин недавно скончался – не реабилитированным. Сергей Борисов отсутствовал в зале суда по каким-то другим причинам. Именно из-за отсутствия Борисова судья Валентин Гольцов принял решение перенести заседание на две недели. Теперь резонансное дело будут рассматривать 27 января.
 
Константин Князев, между тем, провел в местах лишения свободы уже 15 лет и продолжает находиться в заключении. Несмотря на то, что обвинительный приговор отменен, срок содержания под стражей Князеву продлили до 2 марта 2016 года. Константин попросил судью изменить меру пресечения на подписку о невыезде, однако его просьба не была удовлетворена.
 
В случае если Князева и его «подельников» оправдают (а такая вероятность, по мнению юристов, весьма велика), у них появятся основания получить компенсации от государства за многолетнее незаконное содержание под стражей. Кроме этого, будут наказаны настоящие убийцы охранника и продавщицы. Один из них уже находится в колонии строго режима (за другое убийство). Второй, по некоторым данным, до сих пор на свободе.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Елена14 января 2016, 17:56

А зачем тебе на поминать Алексей ты смотрю и сам прекрасно помниш !!!

#1Алексей14 января 2016, 10:10

а что случилось? обычно в конце таких новостей пишут "Напомним, что инцидент произошел в 2000г, тогда .... " и т.д.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?