Один из перекрестков на «Северо-Востоке» в столице Камчатки станет более безопасным

14 февраля 2014, 08:58

Как рассказали в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, долгое время перекрёсток Ларина-Таранца был нерегулируемым, что доставляло неудобства как автомобилистам, так и пешеходам. В декабре 2013 года в рамках Программы безопасности дорожного движения на данном пересечении были установлены четыре стойки светофора. Они выполнены в соответствии со всеми строительными нормами и правилами, снабжены обратным отсчётом времени и звуковым сигналом для пешеходов с ослабленным зрением.

По словам начальника Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Анатолий Банников, в этом году все установленные стойки будут оборудованы дополнительными дублирующими секциями. «Этот перекресток достаточно широкий, и при выезде на него водители зачастую теряют из вида светофоры, установленные для их полос движения, - сказал руководитель Управления. - В скором времени на всех стойках смонтируют дублирующие секции для потока встречного движения. Это позволит автомобилистам видеть сигналы светофора в любой точке перекрестка. Кроме того, в этом году, как сойдёт снег, стойки светофоров будут окрашены, а на дорогу нанесена необходимая разметка».

В настоящее время светофор со стороны грунтового участка дороги расположен в некотором удалении от проезжей части. Это сделано с учётом предстоящего расширения проезда. Анатолий Банников отметил, что на данном пересечении также установлены знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу». Однако, при движении по регулируемому перекрёстку водители должны ориентироваться не на них, а на сигналы светофора. Данное требование прописано в Правилах дорожного движения. Знаки же вступают в силу только при мигающем режиме жёлтого сигнала, а также в случае, если светофор неисправен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?