Один раз в четыре года – «Снежный барс» Людмила Аграновская празднует день рождения

29 февраля 2016, 17:19

Людмила Семёновна Аграновская отмечает сегодня, 29 февраля, свой День рождения. От имени Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина Заслуженного тренера России поздравили заместитель Председателя Правительства региона Валерий Карпенко и министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов.

Свой 84-й День рождения «бабушка горнолыжного спорта Камчатки», как её с любовью называют многочисленные воспитанники, встречает на работе - горнолыжной базе «Эдельвейс». Далеко не все знают, что появление в Петропавловске-Камчатском этой тренировочной площадки является непосредственной заслугой Людмилы Семёновны, как и организация в крае специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

На Камчатку Людмила Аграновская приехала вместе с мужем Германом Аграновским в 1968 году. За это время она вырастила не один десяток профессиональных спортсменов, достойно представляющих край на соревнованиях всероссийского и международного уровней. Являясь пропагандистом ранней специализации в горнолыжном спорте, Людмила Семёновна и сегодня успешно тренирует детей самого юного возраста. В работе применяет уникальную методику, соавтором которой является: разработанный курс по применению специальных тренажёрных  устройств помогает её воспитанникам быстрее осваивать горнолыжную технику и показывать высокие спортивные результаты.

Людмила Аграновская является первой женщиной, покорившей все высочайшие вершины СССР, первой женщиной, награжденной знаком «За восхождения на высшие вершины Союза» («Снежный барс», знак № 16). Работала тренером в альплагерях - руководила альпинистскими мероприятиями камчатских спортсменов в различных районах страны за рубежом. Награждена знаком «Почетный мастер спорта СССР» и Большой золотой медалью Спорткомитета СССР «За выдающиеся спортивные достижения», имеет почетное звание «Заслуженный деятель физической культуры СССР», является Почётным гражданином Петропавловска-Камчатского.

Семья Аграновских – настоящая спортивная династия. Пойдя по стопам Людмилы Семёновны, тренерской деятельностью успешно занимается её дочь - Ольга. Свою жизнь с горнолыжным спортом связали и внуки - Семён и Герман. Они являются спортсменами-ведущими у камчатских спортсменов-паралимпийцев, входящих в сборную команду России, Александры и Ивана Францевых. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?