Одна из дорог Камчатки стала самой дорогой отремонтированной трассой в России

14 сентября 2015, 10:52

Дорога в микрорайоне на 8 км в Петропавловске-Камчатском по улице Кавказская признана самой дорогой отремонтированной дорогой в России. На первое место её поставили инспекторы ОНФ, которые с проверкой посетили Камчатку.

По мнению участников инспекции ОНФ, в лидеры самого дорогого дорожного ремонта в России попадает улица Кавказская. Ремонт покрытия там производился в конце 2014 г., 830 м улицы обошлись бюджету в 25 млн 689 тыс. 187 руб. 62 коп. Таким образом, стоимость ремонта квадратного метра дороги при пересчете на ширину 7 метров составила около 4,4 тыс. руб. Несмотря на этот баснословный бюджет и то, что гарантия на работы составляет три года, на дороге уже обнаружено разрушение верхнего слоя у люка напротив перекрестка с Карагинской улицей.

В список улиц Петропавловска-Камчатского, находящихся в хорошем состоянии, по мнению участников экспедиции, могут попасть только три – Океанская, Ленинская и Советская. Стоит же свернуть в любой переулок или двор, как для автолюбителей начинаются испытания. Глубокие трещины, ямы, провалы люков и разрушение верхнего слоя покрытия зафиксированы на проспекте К. Маркса, улицах А. Заварицкого, Дальневосточной, Ларина, Таранца, Ломоносова, Мишенной. На улице Индустриальной в правом ряду не восстановлено покрытие после ремонта коммуникаций.

Напомним, инспекция ОНФ стартовала 23 июля 2015 г. от «нулевого километра», расположенного на Красной площади Москвы. За полгода работы дорожная инспекция совместно с активистами ОНФ из регионов оценит усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества. За полгода будет исследовано 60 тыс. км дорожного полотна. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?