Одна из самых известных режиссеров Европы снимает новый фильм на Камчатке

18 сентября 2014, 07:12

На территории Камчатского края будут проходить съемки документального фильма «Тень Шамиссо». Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Художественно-просветительский проект Ульрике Оттингер «Тень Шамиссо» включает в себя съемки документального фильма, художественную выставку и публикацию книги о немецком естествоиспытателе и путешественнике Альберте фон Шамиссо, участнике экспедиции на бриге «Рюрик», снаряженной на средства графа Н.П. Румянцева для открытия пути через Берингов пролив. По следам путешествия Шамиссо съемочная группа уже посетила Алеутские острова, остров Святого Лаврентия, Берингов пролив, полуострову Чукотка, в рамках круиза на борту экспедиционного судна «Spirit of Enderby». На Камчатке планируется посетить Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Козыревск, Усть-Большерецк, Анавгай, Эссо.

Фильм «Тень Шамиссо» планируется представлять на российских и международных фестивалях, он будет показан на немецких телеканалах. На основе материалов, собранных во время экспедиции в Берлине, Москве и Санкт-Петербурге будут проведены выставки, лекции в сотрудничестве с известными европейскими кинотеатрами.

Ульрике Оттингер – одна из самых известных и влиятельных режиссеров Европы. В числе ее работ «Дориан Грей в желтой прессе» и «Жанна Д’Арк из Монголии».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?