Одним тралом - почти 15 тонн незаконного минтая

12 июля 2013, 14:10

Почти 15 тонн минтая передали в доход государства судебные приставы. Рыба, изъятая у предприятия-нарушителя — результат одного траления в Северо-Охотской промысловой подзоне Охотского моря.

Капитан СРТМ «Петр Ильин» не проконтролировал, каким тралом ведется промысел — пояснил в ходе судебного заседания защитник ЗАО «Акрос» и признал вину предприятия в полном объеме. 

В зоне, где произошло нарушение, рыбодобывающее судно имело право одновременно вести промысел минтая и сельди, но для вылова разных пород рыб рыбодобытчики обязаны использовать разные орудия лова. Капитан же, как установил суд, не отдал приказ о замене трала при ведении специализированного лова минтая.

Суд признал предприятие виновным в нарушении правил добычи водных биоресурсов, промышленного и прибрежного рыболовства и постановил изъять неразделанный мороженный минтай.

Рыбу, добытую с нарушением правил рыболовства, судебные приставы изъяли со склада "Акроса" на Камчатке и передали в Росимущество. Всего в распоряжение государства направлено 14 916 килограммов мороженной продукциив 678 упаковках. Кроме этого, за совершение административного правонарушения, предприятие обязали выплатить штраф в размере около полумиллиона рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?