Одной из лучших школ Камчатки исполнилось 25 лет

19 ноября 2015, 17:02

Ровно 25 лет назад в средней школе № 42 Петропавловска-Камчатского прозвенел первый звонок. За это время более 2000 выпускников получили среднее (полное) общее образование, свыше 100 из них награждены золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении».

Спустя четверть века в стенах заведения работают те первооткрыватели, которые стояли у истоков. Это педагогические работники: Л. А. Попова, Л. И. Черкасова, В. Г. Гончаров, Т. Е. Щербакова, Е. В. Мануйлова, Г. Ф. Хвощенко, И. И. Юхина, В. Ф. Сивякова, Л. Н. Цикунова, О. Е. Ларюшина, Е. В. Несина. С 1992 года, более 20 лет учреждением руководила Нонна Романовна Толкачёва. Под ее руководством школа, работающая в режиме инноваций на региональном уровне по проблеме «Развитие ребенка в условиях педагогического процесса», в 1999 году получила статус Федеральной экспериментальной площадки Министерства образования РФ.

За 25 лет школа № 42 неоднократно входила в сотню лучших школ России и завоевывала титул «Лучшая школа Камчатки». Кроме того, учреждение имеет диплом «За новаторство в образовании» и свидетельство «Ведущее образовательное учреждение России-2013».

С этого года школу возглавляет Татьяна Медолович. Администрация города желает учреждению успехов и высоких достижений в области образования, а новому директору – послушных учеников и творческих удач.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?