Одну квитанцию за все сразу коммунальные услуги с Нового года планируется рассылать в столице Камчатки

08 июля 2015, 08:26

Презентацию новой квитанции за жилищно-коммунальные услуги провели накануне специалисты Департамента управления жилищным фондом Петропавловска и МАУ «Расчетно-кассовый центр» в администрации краевого центра. Как пояснила заместитель директора МАУ «РКЦ» Людмила Гусевская, данный платежный документ обеспечит единый метод предоставления счетов на оплату ЖКХ для удобства населения.

«Ежемесячно, большинство жителей города, получают в свои почтовые ящики до пяти платежных документов – за свет, холодную воду, горячую воду и отопление, содержание и ремонт жилья, за капитальный ремонт. Во всех этих платежках очень легко запутаться и идея создания единого платежного документа (ЕПД) нам кажется наиболее рациональной», - пояснила Людмила Гусевская.

Она добавила, что от введения единого платежного документа выиграли бы все: и поставщики и потребители услуг. Новая квитанция позволит управляющим компаниям и ТСЖ при начислении коммунальных услуг использовать единую базу данных и единую сеть платежных агентов, ускорить процесс изготовления и сортировки счетов-извещений, а также сэкономить на их доставке. Горожанам введение ЕПД позволит получить достоверный расчет платежей в одном документе и сэкономить время при любом способе оплаты.

«С получением единого платежного документа гражданину не нужно будет обращаться в разные организации за выяснениями по начислениям: он может прийти в одно место, разобраться во всех тонкостях начислений и оплатить все коммунальные услуги за один раз и в одном месте», - добавила Людмила Гусевская.

В настоящее время МАУ «РКЦ» ведет активные переговоры с управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями по поводу внедрения единого платежного документа на территории Петропавловска. В том случае, если создание ЕПД будет одобрено, то уже с нового года горожане начнут получать одну платежку. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Anna14 июля 2015, 14:48

! Очень нужна одна квитанция, но чтобы в ней всё безошибочно и корректно считали и понятно формулировали..а то в этих квитанциях порой и не разобраться! Просто невозможно еще и в это детально вникать после очень долгого рабочего дня..везде должны быть свои специалисты и если менять - то, безусловно, в сторону удобства и экономии времени для людей

#7за справедливость14 июля 2015, 10:39

жить по законам - это не про нас.как всегда в интересах заинтересованных лиц как то действие (бездействие) некоторые так стараются угодить что готовы из штанов выпрыгнуть.хотелось бы получить ответы на следующие вопросы ответы:
1. с какого рожна мау ркц и департамент управления жилищным фондом петропавловска вообще вмешиваются в договорные отношения между потребителем и ресурсниками и управляйками.
2.когда мау ркц будет расформировано и нам доп не будут включать в счета их содержание, а каждая организация будет выставлять счета и отвечать перед потребителями за их полноту информации;
3.в настоящее время начисления мау ркц очень часто нарушают законы о защите прав потребителей,жилищный кодекс в части полной достоверной информации отражаемой в квитанциях при расчетах.последним ярким примером это разделение счетов между управляйками и водоканалом когда задолженность якобы разделили а начисление пени оставили в пользу управляек. еще один пример отсутствие в квитанции в двух частях как остающейся у потребителя и уплаченной управляйкам и ресурсникам - это тоже прямое нарушение закона о защите прав потребителей, что наносит ущерб потребителям а это уже уголовное дело.
4.сваливание в кучу всех услуг в квитанции позволит не только вводить потребителя в заблуждение,но и злоупотреблять тем что как и в настоящее время часто не расписывая перерасчёты и мешают все в кучу потребителю приходится ходить и разбираться отстаивая в очередях написанные не полные информации в квитанциях.
5.пока не будет исполнено требование как закона так и постановления правительства о заключении договоров с каждым потребителем вот такие глупости инициаторы мау ркц и департамент управления жилищным фондом петропавловска будут вместо исполнения законов придумывать как сделать так чтобы бардак в жкх разрастался, потому что данный вопрос рассматривается в рамках договора.когда будут заключены договора требуемые законами?
все кому данная единая платежка нравится в рамках договора могут согласится чтобы ему одной строкой без расшифровки выставляли счет предлагаемый выше указанными лоббистами,а вот распространять на всех беззаконие это преступно.
так что выдавая за величайшие достижения необходимо обсудить с потребителями а не управляйками и ресурсниками.
вот так у нас всегда того кто платит у нас не слышат,а потом когда в нарушение наших прав принимают решения начинают задаваться вопросом почему у нас народ такой плохой ведь якобы его чиновники хотят облагодетельствовать а народ не благодарный

#6Связист13 июля 2015, 22:50

Одна квитанция - это намного удобней и проще для всех. Согласен с Зоей - отличная идея - получать квитанции через Интернет или мобильную связь! Может это будет следующим шагом..

#5Зая09 июля 2015, 08:39

Я бы вообще предпочла получать квитанции на электронную почту или на мобильный, а то у нас почта так работает, что эти квитанции получаешь под конец следующего месяца.

#4Аноним08 июля 2015, 16:39

Скажу честно, на Камчатке ком.услуги
очень высокие. Хотелось бы добиться, чтобы они были меньше!!?? Как??? Может как при коммунистам, ввести "третий пояс"? Ведь цены на Камчатке очень ВЫСОКИЕ!?!? Как жить людям??? Простым Людям??? Иначе отток населения так и будет продолжаться. И тогда что? Здравствуй - Китай??? В смысле заселения, вместо русских??? А как же наши границы? Кто их будет защищать??? А может я лезу не в свои дела? И Россия это не Россия, а бывшая Украина, как они утверждать уже начали. Я очень уважаю нашу Родину, до слез, во время парада 9 мая, и не только... Поверьте. Обидно, газ, нефть, наше народное достояние(как говорится в рекламе), только как-то не ощущается, честно. Наболело, хочу видеть Россию Великой, скажите, что мне сделать, чтобы моя мечта стала Явью.

#3Аноним08 июля 2015, 16:03

Я извиняюсь, за гвс и хвс. Платежки приходят отдельно. Виноват, ляпнул лишнего. Без обид, ЖКХ Я Вас Люблю!!!!
Но, не очень!/!

#2Аноним08 июля 2015, 15:48

За гвс и хвс идёт одна платежа уже сто лет. Зачем говорить, что мы получаем эти платежи отдельно? Кому вы врете?

#1Житель08 июля 2015, 12:01

Выиграют все, кроме владельцев терминалов оплат.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?