«Официальное лицо» США долетело до Камчатки и попалось фотоохотнику

10 апреля 2015, 07:40

В объектив фотокамеры сотрудника природного парка «Вулканы Камчатки» попал редкий краснокнижный вид пернатых – белоголовый орлан. Со слов государственного инспектора службы охраны природного парка Андрея Калинова, утром по дороге на работу, в районе 19 км старой Елизовской трассы он увидел редкую в наших краях залетную птицу.

Белоголовый орлан занесен в Красные книги Российской Федерации и Севера Дальнего Востока России. Относится к отряду соколообразных (семейство Ястребиные). Белоголовый орлан - одна из наиболее крупных хищных птиц Северной Америки, «официальное лицо» США: изображения этой птицы распространены на большинстве государственных атрибутов этой страны, а также на логотипах крупных корпораций. 

На российском Дальнем Востоке имелись единичные сообщения о присутствии этих птиц. Первыми на территории России их обнаружили участники второй камчатской экспедиции Витуса Беринга (1741—1742 гг.), описывая встречи с этой птицей в своих дневниках. Известно, что 100 лет назад белоголовый орлан гнездился на территории Камчатской области. Сегодня же на полуострове он встречается крайне редко только в качестве залетного. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?