Огнеборцы-добровольцы

12 сентября 2013, 22:50

Камчатские добровольцы по-прежнему активно участвуют в тушении пожаров.

С начала этого года 24 пожара на территории Камчатского края были потушены с их участием. В тушении возгораний приняли участие 122 добровольных пожарных.

Повод проявить себя появился на днях у волонтёров Пенжинского муниципального района Камчатского края. Восьмого сентября около 10-ти часов вечера загорелась одна из квартир в одноэтажном жилом доме в селе Манилы. Пожарные прибыли на место возгорания уже через несколько минут и сразу же приступили к его ликвидации. Наряду с профессионалами боролись с огнём и трое местных добровольцев, оперативно прибывших на место пожара. В результате очаг возгорания был локализован, а потом и полностью ликвидирован. Благодаря своевременному прибытию и профессиональной работе пожарных ущерб от огня оказался минимальным.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части. Всего на территории Камчатского края зарегистрировано около 4200 добровольных пожарных.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660,  принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта,  обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?