«Огни рампы» соберут камчатских театралов-любителей

31 октября 2014, 11:35

Фестиваль любительского театрального искусства «Огни рампы-2014» пройдёт на Камчатке с 1 по 3 ноября. Он проводится в рамках Года культуры, объявленного в России. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.  

Целями данного фестиваля являются стимулирование творческого роста театральных коллективов региона, выявление новых талантливых режиссеров и исполнителей, популяризация театрального искусства среди населения и укрепление единого культурного пространства Камчатского края.

Участие в фестивале примут 7 театральных коллективов из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, а также посёлка Палана, сёл Мильково и Тиличики. В программу войдут самые разные театральные постановки: от драмы до трагикомедии. Кроме того, в рамках фестиваля будут организованы творческая лаборатория и мастер-класс по театральной дисциплине. Фестиваль пройдёт на базе трёх учреждений: Дом офицеров флота и ДК «Меридиан» (Вилючинск), РДК г.Елизово. 

В минкультуры края напомнили, что первый смотр театрального любительского искусства прошел на Камчатке в 1956 году, и уже на протяжении многих лет интерес к театральному творчеству не угасает. Сегодня в Камчатском крае 6 взрослых любительских театров имеют звание «народный», всего же на полуострове действует около 50-ти коллективов, объединяющих любителей театральных подмостков разных профессий и возрастов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?