Ограбили таксиста, угнали и разбили машину — трое пьяных друзей повесились на Камчатке

07 апреля 2014, 12:22

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении двух 16-летних и 19-летнего жителя краевого центра. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), сообщает СКР.

По данным следствия, ночью 6 апреля 2014 года подозреваемые распивали спиртные напитки, находясь дома у одного из них в городе Петропавловске-Камчатском. В процессе распития спиртного вызвали такси, чтобы поехать отдыхать в кафе, при этом договорились, что платить за услуги такси не будут, а просто убегут. Один из них, уходя, взял на кухне квартиры нож и кухонный топорик. На такси злоумышленники поехали до 25 километра, где попросили водителя заехать в частный сектор. После того, как водитель остановил по их требованию автомобиль, находившийся на переднем сидении несовершеннолетний подозреваемый, угрожая ножом, потребовал от водителя передать ему все имеющиеся деньги, при этом второй несовершеннолетний, сидевший на заднем сидении автомобиля, демонстрировал кухонный топорик и произвёл им несколько ударов по водительскому сиденью. Напугавшийся водитель такси отдал злоумышленникам денежные средства в сумме около 2 тысяч рублей и мобильный телефон.

Увидев, что воля потерпевшего к сопротивлению подавлена, 19-летний подозреваемый решил совершить угон автомобиля, при этом потребовал от водителя покинуть водительское сиденье, и сам сел за руль. На угнанном автомобиле подозреваемый совершил поездку до 20 километра трассы, где не справился с управлением и врезался в столб. Воспользовавшись аварийной ситуацией, хозяин автомобиля убежал и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В отношении 19-летнего подозреваемого следствием решается вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Андрей08 апреля 2014, 03:47

Суецид дело грешное, а вот показательный растрел в такой ситуации не помешал бы.

#2судья Дредд07 апреля 2014, 20:21

Лучшеб они пошли повесились

#1Андрей07 апреля 2014, 16:48

Автор, будь внимательнее при написании заголовков. "Трое пьяных друзей ПОВЕСИЛИСЬ на Камчатке" это както пугает. :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?