Ограниченная транспортная доступность не помеха отопительносу сезону

07 августа 2012, 11:16

На начало августа населенные пункты края обеспечены мазутом на 81 процент, дизельным топливом на 41 процент и углем на 75 процентов от плановых объемов. К такому выводу пришла Прокуратура Камчатского края по результатам анализа результатов мероприятий по обеспечению топливом муниципальных образований края с ограниченной транспортной доступностью.

Населенные пункты Тигильского и Олюторского районов обеспечены достаточным объемом топливных ресурсов до начала функционирования зимних автодорог. В Пенжинского районе успешно доставка топлива из районных портопунктов речным путем. При этом там также создан необходимый запас угля и мазута.

Между тем, учитывая неблагоприятную ситуацию с обеспечением топливом Вилючинского городского округа, сложившуюся в январе-марте 2012 года в связи с наличием у МУП «Городское тепловодоснабжение» значительной дебиторской задолженности за поставленные энергоресурсы, аппаратом прокуратуры края организовано проведение соответствующей целевой проверки. Установлено, что в нарушение законодательства, по состоянию на 19 июля запас жидкого топлива для целей теплоснабжения Вилючинска составил всего 19 процентов от среднемесячного потребления.

Усть-Камчатской межрайонной прокуратурой установлено, что руководством ООО «Теплоэнергетическая компания» и МУП «Тепловодхоз п. Ключи» должные меры к обеспечению необходимого объема топлива не принимаются, накопление топлива осуществляется незначительными темпами. Главам Ключевского и Козыревского сельских поселений, а также руководителям коммунальных предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?