Огромную фигуру хаски отправят по районам Камчатки

17 февраля 2016, 08:19

Возможность увидеть 10-метровую фигуру хаски и сфотографироваться с ней появится у жителей городов Елизово и Вилючинск, а также отдалённых районов полуострова. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки «Берингия-2016».
 
Там напомнили, что на прошлой неделе на центральной площади Петропавловска-Камчатского была установлена 10-метровая пневмофигура хаски. Она выполнена из прочного цветного нейлона, стойкого к воздействиям окружающей среды. На собаке ошейник с логотипом «Берингии-2016».
 
«Фигура хаски сразу привлекла к себе внимание горожан. Особенно много желающих сфотографироваться с собакой было на выходных. Люди приезжали на площадь целыми семьями, очень понравился хаски детям. Оргкомитет считает, что как можно больше жителей полуострова должны иметь возможность увидеть эту фигуру», - рассказали в оргкомитете.
 
К открытию гонки «Берингия-2016», которое состоится 21 февраля, фигуру вновь привезут в Петропавловск-Камчатский и установят на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова. Там хаски будет «встречать» всех гостей праздничной программы.
 
«Затем эта фигура отправится в путешествие по Камчатке по пути следования гонки «Берингия». 10-метрового хаски будут устанавливать в тех населённых пунктах, где планируются торжественные мероприятия, посвящённые встрече каюров. Например, в селе Мильково, в Оссоре и других сёлах и посёлках», - добавили в оргкомитете. 
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?