Огромную фигуру хаски установили в столице Камчатки в преддверии «Берингии»

11 февраля 2016, 17:24

10-метровую  пневмофигуру хаски из прочного цветного нейлона, стойкого к воздействиям окружающей среды, и с ошейником с логотипом «Берингии-2016», установили в центре Петропавловска-Камчатского в преддверии открытия легендарной гонки. Как сообщила «КамИНФОРМ» секретарь оргкомитета по подготовке и проведению гонки Оксана Лисейко, сегодня во всём мире ездовой спорт ассоциируется именно с хаски. Эти сильные и выносливые собаки чаще всего выходят на старт "Берингии" 
 
На площади имени Ленина фигура простоит несколько дней. «Приглашаем всех желающих сделать с собакой красочное «берингийское» селфи. К открытию гонки фигуру перевезут на биатлонный комплекс имени В. Фатьянова, где 21 февраля пёс будет «встречать» всех гостей праздничной программы», - добавила Оксана Лисейко.
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?