Огромную несанкционированную свалку выявили экологи в центре Петропавловска

03 октября 2012, 21:32

 

Огромная свалка мусора была обнаружена  в центре Петропавловске во время рейда сотрудников Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Карьер, который находится на склоне сопки на улице Красногвардейской,  когда-то служил местом отдыха для жителей окрестных домов. Со временем место отдыха превратилось в стихийный мусорный полигон. По оценкам специалистов, свалка образовалась здесь буквально за год и приобрела внушительные размеры. Карьер полностью засыпан мусором: шины, стекло, пластик, банки из-под краски и шпатлевки, остатки стен и крыш. Нам свалке есть  даже старый деревянный баркас. По результатам рейда возбуждено административное дело. Сотрудники краевой экологической инспекции ищут виновников захламления зеленой зоны. 

 Как рассказал агентству "КамИнформ" руководитель инспекции Валерий Симаков, местные жители не раз были свидетелями, как к карьеру подъезжали грузовые машины и сваливали в него отходы, люди даже записывали номера машин, но не знали, куда обратиться с жалобами. Валерий Симаков добавил, что в инспекции ждут звонков, а еще лучше документальных свидетельств в виде фото и видео, где ясно читаем номер машины нарушителя.  Сообщить об этом можно по телефонам 8(4152) 434376, 424337, 434338, а также оставить сообщение на официальном сайте администрации края www.kamchatka.gov.ru

 



КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов03 октября 2012, 22:26

> свалка образовалась здесь буквально за год
То есть кто-то, а точнее ВСЕ сваливали тут мусор в течении целого года, и при этом на свалку никто не обращал внимания. А теперь вдруг спохватились?!
А куда раньше смотрели?
В первую очередь надо наказывать местного участкового, местных чиновников из СЭС, префекта за то, что сквозь пальцы смотрели на захламление территории.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?