Огромные 3D-фотографии, вулкан и гейзер — Камчатка готовится удивить посетителей «Улицы Дальнего Востока»

12 августа 2016, 07:55

Камчатка для фестиваля «Улицы Дальнего Востока» впервые в мире напечатает огромные 3D-фотографии с изображением красот и животных полуострова -  2 метра в ширину и 1,2 метра в высоту. Всего, как сообщили в правительстве края, будет изготовлено 16 крупноформатных фотокартин.
 
Центральным объектом камчатской экспозиции станет павильон, оформленный в виде стилизованного вулкана. Эффект нахождения в вулканическом кратере придадут образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков. Внутри посетителей ожидают три тематические зоны: «культура и этнос», «экологический туризм» и «природный потенциал и технологии». Каждая локация будет иметь собственное особенное оформление и инфокиоск для самостоятельного изучения.
 
Ещё один объект, расположенный на улице, – бурлящий гейзер (имитация работы гейзера с выбросом водяной струи) – призван привлечь внимание к зоне «Экологический туризм». В этой локации будет в популярной форме представлена исчерпывающая информация о видах туризма и интересных туристических маршрутах, а также размещены лучшие фотографии туристов, посетивших Камчатку.
 
«Восточный экономический форум мы рассматриваем как возможность представить Камчатку с разных сторон: и как перспективную территорию для инвесторов в различных сферах экономики, и как край с уникальным природным и туристическим потенциалом. На площадках форума свои презентации проведут инициаторы проектов в области транспорта, сельского хозяйства, минерально-сырьевого комплекса. Отдельно будет представлен интерактивный макет ТОР «Камчатка». Однако наш край ассоциируется в первую очередь с природными богатствами и туризмом. Их мы представим в полной мере на стенде Камчатского края на «Улицах Дальнего Востока». Посетители экспозиции смогут совершить небольшую экскурсию по полуострову, после которой, я уверен, участникам и гостям форума обязательно захочется по-настоящему побывать на Камчатке», – говорит Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.   
 
Фестиваль «Улицы Дальнего Востока», организованный Дальневосточным фондом развития и Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по туризму, пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в г. Владивостоке на набережные острова Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета в рамках второго Восточного экономического форума. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?