Охота на баранов на Камчатке подошла к концу

16 октября 2015, 14:15

На Камчатке закрылась охота на снежного барана в охотугодьях Камчатского края. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Там напомнили, что охота на барана была открыта с 1 августа повсеместно, за исключением охотугодий, расположенных в южных частях Елизовского и Усть-Большерецкого районов, а также территорий природных парков. 

«В этом году лимит добычи снежного барана составил 267 особей. Для сравнения, в 2009-2011 годах можно было добыть до 200 особей, в 2012 – 149, в 2013 – 256, в 2014 - 269. Фактическое освоение лимитов ежегодно составляет 55-65%. Какое количество этих животных было добыто в этом году, станет известно после сдачи отчетности охотпользователями», - рассказали в агентстве. 

Снежный баран является одним из наиболее интересных для добычи животных и пользуется особой популярностью у охотников, в том числе иностранных, наряду с камчатским бурым медведем. Численность снежного барана на Камчатке, по последним данным, составляет порядка 7,8 тысячи особей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?